« 第11節名古屋戦採点 | トップページ | さすがに疲れも出るよ »

2008.05.07

名古屋のホペイロの人が味スタを分析

 試合が終わった後は、相手チーム関連のブログを読むことが多い。腹が立つこともあるが、なかなか気づきにくいことが書かれていて、面白いので。で、ちょっと気になった記事があったので、備忘録がてら載せてみる。

リンク: ホペイロ 松浦紀典OFFICIALブログ:分析.

 名古屋のホペイロの方が、味スタで滑る選手が多い原因を推測しています。「土壌が粘土質のため、スパイクが刺さりにくく、上滑りするのでは」とのこと。

 確かに、軸足に重心をかけた瞬間、「ずるっ」となってしまう選手が多い。

 ちなみに国立競技場の芝の話も参考になると思うので紹介。ここ

« 第11節名古屋戦採点 | トップページ | さすがに疲れも出るよ »

「サッカー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23120/41122331

この記事へのトラックバック一覧です: 名古屋のホペイロの人が味スタを分析:

« 第11節名古屋戦採点 | トップページ | さすがに疲れも出るよ »

最近の記事と写真

flickr

一口出資している馬

ちょっと気になるもの


  • ソニーストア

  • M2 コンピューターミュージックモニター

Amazon


  • サーチする:  
    Amazon.co.jp のロゴ

Googleで検索



無料ブログはココログ